Экономика

Банковский эксперт Мехтиев заявил о высоком спросе на кредиты во время кризиса

17 августа 2022, 16:44
Фото: avatars.mds.yandex.net
17 августа 2022, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

В июле россияне чаще отказывались от уже одобренных банками кредитов. Доля выданных кредитов к одобренным заявкам сократилась до 38,8%. Причиной такого поведения стала отступившая паника, считает заместитель председателя экспертного совета Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг Эльман Мехтиев. В эфире Общественной службы новостей он объяснил, что россияне в период кризиса стремились купить как можно больше товаров, боясь роста цен.

«Раньше думали, что срочно нужно все купить, что в магазинах все исчезнет, поэтому любые средства хороши, чтобы купить то, что сегодня стоит рубль, а завтра может стоить три, и для этого товарные, обычные и прочие кредиты работают хорошо.

Но сейчас, как и всегда это бывает после некоторой паники, происходит отрезвление. Когда приходит волатильность, спрос резко возрастает, банки и микрофинансовые организации закручивают, люди берут по любой цене. Через несколько недель или месяцев происходит некоторое успокоение и люди более спокойно начинают относиться к тому, что тебе предлагают кредиторы», — сказал Мехтиев.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще хранить мелочь в банках. У 85% опрошенных россиян дома хранится банка, в которую они складывают мелочь. За год доля таких россиян выросла на 4,5%.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK