Экономика

Банкиры поддержали идею о кредитной амнистии

7 января 2021, 04:40
Фото: twitter.com
7 января 2021, 04:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Банкиры поддержали идею объявить в России кредитную амнистию. Об этом сообщил президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

«Банковская система абсолютно поддерживает кредитную амнистию, особенно если она будет за счет тех депутатов, которые это предлагают. Я уже устал повторять один простой и очевидный тезис: если заказываешь банкет, то заказывай его за свой счет», – приводит слова Тосуняна «360».

Правда, специалист отметил, что в бюджете страны сейчас итак хватает нагрузки. Однако депутатам следует «пробить деньги», чтобы кредитная амнистия имела хоть какой-то смысл

«А когда они за чужой счет это хотят сделать, <…> до абсурда нельзя доводить. Это просто элементарная показуха и популизм», – пояснил Тосунян.

Напомним, что партия «Коммунисты России» направила в Госдуму предложение провести амнистию кредитов для россиян. Амнистировать предложили граждан с кредитами до трёх миллионов рублей.

Общественная служба новостей сообщала, что автор идеи о кредитной амнистии объяснил механизмы её реализации. Лидер партии отметил, что бюджетные средства помогут погасить долги физлиц перед банками.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments