Экономика

Банки в РФ стали чаще заменять рубли на бонусы при кешбэке

В 2019 году только у четырёх финансовых организаций в стране можно получить "возврат средств" в рублях
17 июля 2019, 13:12
Фото: fitsmallbusiness.com

В течение года несколько крупных банков отказались от прямого начисления рублей в качестве кешбэка (возврата) за траты по карте. Вместо этого клиентам стали переводить бонусные баллы. Об этом сообщает РБК, который опросил 12 крупнейших розничных банков и изучил их программы лояльности.

Уточняется, что в 2019 году только у четырёх финансовых организаций в стране можно получить кешбэк в рублях. При этом ещё год назад их было шесть.

Так, в конце мая банк ВТБ изменил условия программы лояльности и ввёл бонусы вместо прямого начисления рублей. Для того чтобы ими воспользоваться, клиентам предлагается установить на телефон дополнительное приложение «ВТБ Лояльность» или зайти на одноименный сайт, где будут копиться баллы.

Организации «Открытие» и Промсвязьбанк отменили выпуск карт, по которым процент от суммы трат возвращался в рублях. В их продуктовой линейке остались карты только с бонусным кешбэком.

В Сбербанке и Россельхозбанке клиентам также начисляют бонусы. При этом их нельзя обменять на реальные деньги, зато можно потратить на специальные категории товаров или услуг.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте издания.

Ранее сообщалось, что банки начали применять новый инструмент для блокировки вкладов.

читайте также