Экономика

Банки предложили не допускать россиян к банкротству за ложь

29 августа 2021, 11:25
Фото: bankrotstvo-fizlic.ru
29 августа 2021, 11:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские банки предложили ограничивать на пять лет доступ к внесудебному банкротству для тех, кто подал ложные сведения о доходах. Это следует из заключения Национального совета финансового рынка (НСФР) на проект Минэкономразвития, сообщают «Известия».

Уточняется, что данную меру предлагается применять к тем гражданам, которые подали ложные сведения о себе, что привело к необоснованному введению в отношении него процедуры внесудебного банкротства, а также к ее прекращению. Таким образом в НСФР хотят привить россиянам законопослушность в отношении этой важной процедуры.

«Процедура внесудебного банкротства ― льготная норма, рассчитанная на добросовестных людей. Наше предложение предотвратит злоупотребление упрощенной процедурой», — рассказали представители банковского сообщества.

В Минэкономразвития уже заявили, что считают инициативу организации нецелесообразной. В ведомстве указали на то, что документы, содержащие недостоверные сведения, возвращаются заявителю на уровне МФЦ.

Ранее российские коллекторы заявили, что в стране неумолимо растет число банкротов и желающих ими стать. Это происходит на фоне подорожания базовых продуктов и понижении реальных доходов населения.

 




Новости партнеров