Эксклюзив

Банк «Тинькофф», верните наши деньги! – адвокат пострадавшего

23 октября 2019, 18:11
Дмитирий Зацаринский
Дмитирий Зацаринский. Фото: ИА ОСН
23 октября 2019, 18:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Тинькофф Банк может вернуть деньги, которые незаконно списал со счета ООО «Пегас», после чего подключить свои ресурсы в правоохранительных органах. С их помощью найти людей, которые организовали списание и взыскать потери с них. Иначе дело будет рассматриваться в суде. Об этом рассказал представитель ООО «Пегас» адвокат Дмитрий Зацаринский сообщает корреспондент Общественной службы новостей.

В среду в пресс-центре Общественной службы новостей представитель ООО «Пегас» собрал пресс-конференцию для рассказа о конфликтной ситуации, сложившейся у фирмы с банком Тинькофф. Представители банка были также приглашены на встречу, как равноправные участники. Однако их представитель отсутствовал.

9 октября появилась информация о том, что фирма ООО «Пегас» обвиняет Тинькофф Банк в потере более 5 млн рублей. В офис банка пришли два человека, которые сообщили, что ООО «Пегас» задолжало им зарплату на 3 млн рублей каждому (6 млн рублей всего). И потребовали задолженность возместить из средств «Пегаса» хранящихся в банке.

Тинькофф Банк проверять подлинность предоставленных документов не стал и перевел все имеющиеся на счету ООО «Пегас» деньги (чуть больше 5 млн) на указанный счёт в Райффайзенбанке. В тот же день деньги были сняты в банкомате человеком в маске.

Вернуть деньги пострадавшему, затем ловить подозреваемых

Наш корреспондент поинтересовался у Зацаринского: претензии к банку ограничиваются лишь утраченной суммой? Нет планов взыскать, например, упущенную прибыль?

«Зачем? Верните деньги, банк «Тинькофф», уважаемый!» – воскликнул представитель «Пегаса». – «Верните деньги и всё. Не хотим крови».

Гораздо более жёстко действовать призвал адвокат в отношении людей, организовавших перевод денег:

«Хотелось бы, чтобы они были наказаны. Потому что они неправомерное деяние совершили. Но это уже компетенция полиции».

Зацаринский описал, как видит положительный вариант разрешения ситуации:

«Банк возвращает эти денежные средства. Что такое эти пять миллионов для банка «Тинкофф»? Там обороты – триллионы? Миллиарды? Возвращает деньги, подключает свои ресурсы. Возбуждается дело в отношении этих двух лиц. Они находятся, с них взыскиваются эти деньги».

«Есть видеозаписи. Этих людей можно идентифицировать», – добавил спикер.

Адвокат объяснил, почему считает такой план выполнимым:

«Мы знаем, что у Тинькова замечательные есть ресурсы в правоохранительных органах. Недавняя история знает об этом. Мы все узнали об этом».

Уважаемый банк присылает «рожицы»

Зацаринский подробно объяснил, как видит дальнейший процесс общения с банком:

«У меня претензии есть к банку «Тинькофф». В связи с незаконным списанием. Не хочу никого обвинять, расклеивать ярлыки, какие-то выводы преждевременные (делать – прим ИА ОСН). Всё будет постепенно. Есть определённая законная процедура: претензия сначала. Не удовлетворили – в суд. Это я точно намерен сделать, если мы не найдём понимания».

«А так, хотелось бы, как и всем, чтобы банковская система работала у нас в стране без таких вот сбоев и неприятных ситуаций», – добавил спикер.

Поясняя, почему именно такая стратегия выбрана, представитель «Пегаса» рассказал:

«Для банка «Тинькофф» эти деньги ничего не значат. Ничего. А для моего доверителя – это приличная сумма. Как и для каждого из нас».

При этом адвокат сообщил, как он лично относится к Тинькофф Банка:

«Этот уважаемый мною банк имеет, слава Богу, миллиардные обороты. Это один из крупнейших банков. Очень уважаемый. Поэтому я не понимаю, почему ситуация сложилась (в публичный конфликт – прим. ИА ОСН). И не оставляю надежду на мирное урегулирование».

Зацаринский рассказал, чем отвечают ему сотрудники банка:

«Возможно, когда получат они претензию, они не будут мне в «личку» «рожицы» присылать с официальных аккаунтов. А какое-то вразумительное предложение озвучат».

Напомним, недавно Общественная служба новостей рассказывала о том, что из-за ошибки  в работе службы «Московский паркинг», москвичка получила штрафов на полмиллиона рублей.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments