Экономика

Банк Англии повысил учетную ставку до 1,75%

4 августа 2022, 15:04
Фото: edition.cnn.com
4 августа 2022, 15:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Банк Англии повысил базовую процентную ставку максимальными темпами с 1995 года на 50 базисных пунктов. Информация об этом появилась в пресс-релизе регулятора, передает РИА Новости.

Так, базовая процентная ставка повысилась с 1,25% до 1,75%. Ставка также находится на максимальном уровне с декабря 2008 года.

Кроме того, банк оставил практически без изменений объем выкупа активов с рынка.

Накануне депутат парламента от Единой социалистической партии Венесуэлы Хакобо Торрес заявил, что Великобритания хочет присвоить золотой запас их страны, который находится в Лондоне в подземном хранилище Банка Англии. Он подчеркнул, что власти Великобритании нарушают международное право и отвергают законное представительство ЦБ и правительства Венесуэллы.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, Банк России будет содействовать ускорению девалютизации, вводить дополнительные меры, направленные на сокращение банковских операций в долларах и евро. Об этом говорится  в сообщении на официальном сайте регулятора. Вместе с тем, регулятор не исключает, что могут потребоваться новые меры для дестимулирования использования «токсичных» валют компаниями реального сектора.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK