Экономика

Байден захотел дать каждому американцу по 1,4 тысячи долларов

15 января 2021, 02:49
Источник: lenta.ru
15 января 2021, 02:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Следующий глава Соединённых Штатов Джо Байден решил, что каждому американцу нужно дать по 1,4 тысячи долларов, чтобы простимулировать экономику государства. Об этом пишет Reuters, передаёт РИА Новости.

Напомним, что выплата 600 долларов уже была назначена конгрессменами. С учетом денег, которые налогоплательщикам направили в начале пандемии, общая сумма выплаченных денег составит 3,2 тысячи долларов.

Отмечается, что суммарно данный экономический план политика обойдётся в более чем 1,9 триллиона долларов. Из них 415 миллиардов будут направлены на прямую борьбу с коронавирусом и 440 миллиардов понадобятся для выплат предприятиям и сообществам, которые так или иначе пострадали от COVID-19. Кроме того, на помощь домохозяйствам от этой суммы пойдёт почти триллион долларов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в первый рабочий день на посту президента США Байдену грозит импичмент.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
1 месяц назад

Поздно пить боржоми, господин Байден. Надо было отменять выборы и начинать борьбу с пандемией еще год назад. Микробы не понимают ваших политических желаний – у них свои правила и законы.