Экономика

Байден решил повысить налог для богатых почти в два раза

23 апреля 2021, 11:34
Фото из открытых источников
23 апреля 2021, 11:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джо Байден решил отменить особый налоговый режим, действующий в отношении инвестиционного дохода, в связи с планами профинансировать новую масштабную программу социальных расходов. Но для этого ему нужно будет преодолеть серьезное политическое препятствие в Конгрессе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Белый дом намерен предложить почти вдвое увеличить ставку налога на прирост капитала для тех, кто зарабатывает 1 млн долларов и более, – до 39,6%. Согласно налоговым данным за 2018 год, только около 0,32% американских налогоплательщиков сообщили о прибыли в размере более 1 млн долларов.

Этот шаг приведет к тому, что максимальная ставка с учетом подоходного налога на инвестиционный доход для богатых инвесторов может достичь 43,4%.

Байден делает ставку на то, что эта инициатива будет достаточно популярной, чтобы победить в Конгрессе, где он не может потерять ни одного голоса демократов в Сенате и лишь небольшую часть голосов в Палате представителей, поскольку республиканцы, скорее всего, объединятся в оппозиции.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывшего советника Трампа Роджера Стоуна и его жену обвиняют в неуплате налогов. Американские правоохранители подали иск в отношении Стоуна и его супруги в суд Южного округа штата Флорида. Согласно его содержанию, бывший помощник Дональда Трампа не платил налоги с 2007 по 2011 год.