Экономика

«АвтоВАЗ» представил Lada Niva Legend

11 января 2021, 17:26
Фото: пресс-служба "Автоваза"
11 января 2021, 17:26 — Общественная служба новостей — ОСН

«АвтоВАЗ» вернул модели Lada 4×4 первоначальное название. Теперь внедорожник называется Lada Niva Legend. Об этом в понедельник, 11 января, информирует пресс-служба российского автопроизводителя.

В компании отметили, что машина также получила новые накладки вытяжной вентиляции на задних стойках. Lada Niva Legend представлена в более чем десяти модификациях, в том числе коммерческие модели.

Для всех вариантов внедорожника теперь доступен пакет «Комфорт». Он включает в себя центральный замок с пультом дистанционного управления, сигнализацию с обратной связью, аудиосистему с разъемами формата USB и AUX. Последнее позволяет подключаться к помощью мобильных устройств.

Двигатель автомобиля — бензиновый, его объем составляет 1,7 л, мощность — 83 л.с. Коробка передач — пятиступенчатая механика.

Напомним, «АвтоВАЗ» выкупил у американского концерна General Motors половину СП GM-Avtovaz. Производственная площадка позднее была переименована в «Lada Запад Тольятти». Ее 100-процентным владельцем стала российская компания. Также «АвтоВАЗ» вместе с этим приобрел эксклюзивные права на использование имени Niva. После этого усовершенствованная модель Chevrolet Niva была переименована в Lada Niva Travel.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что с начала января 2021 года автомобили в России подорожали на 2-5%. Наибольший скачок эксперты зафиксировали у Mercedes и Volvo.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments