Экономика

Авиакомпании РФ запросили у правительства финансовую поддержку

22 октября 2020, 13:34
Фото: twitter.com
22 октября 2020, 13:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские авиакомпании запросили у правительства РФ финансовую поддержку — 50 млрд рублей. Письмо с просьбой выделить субсидии на развитие отрасли направила Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). Об этом информирует издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на РБК.

Речь идет о финансировании таких авиакомпаний, как «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и Utair. Они запросили около 30 млрд рублей в четвертом квартале 2020 года и еще 20 млрд — в первом квартале 2021 года.

По словам руководителя АЭВТ Владимира Тасуна, в этот период убытки авиакомпаний будут значительно выше, чем в прошлые годы. Он уточнил, что причиной послужит не только низкий сезон перевозок, но и ограничение международного авиасообщения.

Издание отмечает, что на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса российское правительство уже выделяло отрасли 23,4 млрд рублей.

Ранее общественная служба новостей сообщала, что в России массово подешевели авиабилеты. Средняя стоимость билетов на самолет снизилась в два-три раза, в некоторые регионы — на 30-40%.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments