Экономика

Авиаэксперт Гусаров опроверг подорожание авиабилетов

2 апреля 2021, 16:32
Фото: LowCostAvia
2 апреля 2021, 16:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Цены на авиабилеты в некоторые города России с вылетом в апреле-июне подскочили на 15–120% по сравнению с 2019 годом. Это следует из данных агрегаторов для путешественников. Больше всего подорожали билеты из Москвы в Набережные Челны, Томск, Нижнекамск, Чебоксары. Авиаперевозчики не могут удерживать тарифы на прежнем уровне из-за растущих затрат, низкой рентабельности и накопленного убытка 2020 года о транспортной

О том, как формируется статистика по продажам авиабилетов и что на нее влияет, в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

«Минтранс имеет информацию о реальных продажах о Транспортной Клиринговой Палаты и оценивает средний тариф продаж, а агрегаторы видят предложение. То есть в авиакомпании, как мы знаем есть тарифная сетка, где представлены более дорогие билеты, с большим набором услуг, менее дорогие и совсем дешевые, практические по цене лоукоста без багажа, питания. Так вот, не факт, что люди покупают именно дорогие билеты, а агрегаторы видят, что они есть в системе бронирования, но агрегаторы сами не продают билеты, они посредники, они имеют только процент с продаж. А реальные продажи могут оказаться совсем другими и скорее всего и не надо сравнивать будущие продажи или потенциальные продажи, которых может и не будет с продажами 2019 года, которые были в реале».

В начале марта также сообщалось о росте цен билеты за рубеж. По данным Biletix и Aviasales, средняя стоимость перелета за рубеж увеличилась на 39,5% по сравнению с ценами 2019 года. Причиной этого стало ограниченное число доступных для россиян зарубежных стран и авиарейсов. При этом эксперты по кибербезопасности зафиксировали рост числа фейковых сайтов по продаже авиабилетов. Многие сайты не имитируют популярные бренды, а выдают себя за новые сервисы.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments