Экономика

Ассоциация кинотеатров призвала власть поддержать бизнес во время нового локдауна

20 октября 2021, 13:43
Фото: www.bycard.by
20 октября 2021, 13:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Если власть не поддержит закрывающиеся заведения во время нового локдауна, тогда начнутся массовые банкротства бизнеса. Об этом Общественную службу новостей предупредил председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Доступ в кафе, рестораны, салоны красоты, магазины, поликлиники и кинотеатры во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября будет ограничен. По информации СМИ, ограничения будут касаться всех, действие QR-кодов будет приостановлено. Вместе с тем, по причине ввода QR-кодов в субъектах РФ организаторы различных мероприятий и киносети теряют аудиторию.

Олег Березин заметил, что своим решением о введении недели выходных правительство поставило себя в неудобное положение. По его словам, попытка ограничить работу заведений приведёт лишь к серьёзным проблемам, если власти вовремя не окажут поддержку.

Власть боится локдаунов, потому что тогда нужно помогать бизнесу, а денег нет как всегда

«Это просто удар по всему бизнесу. Сейчас своим решением власть сама себя же загнала в ловушку, потому что объявить выходные и не закрыть ТЦ — глупо. Уже сейчас холодно и ясно, что люди, как летом, не поедут на дачи. Значит куда пойдут? За алкоголем в магазин или в торговые центры развлекаться. Я думаю, что локдаун объявят и все озвученные заведения закроют. Начнётся эффект домино, потому что убытки понесут все. В том числе, я думаю, будут целиком закрыты и ТЦ. Произойдёт коллапс для бизнеса. Но, я надеюсь, что власть у нас умная и уже знает, как помочь бизнесу. Но это шутка. Власть боится локдаунов, потому что тогда нужно помогать бизнесу, а денег нет как всегда у нас в стране. Куда-то мы их все проели», — резюмировал собеседник.

Ранее стало известно, что столичный театр «Ленком» Марка Захарова с 1 ноября будет пускать зрителей только после предъявления ими QR-кодов. Данная мера позволит проводить спектакли при 100% заполняемости зала.

Общественная служба новостей продолжает исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым. В этот раз внимание специалистов информационного агентства привлек раздел, связанный с созданием новой экосистемы в российских мегаполисах.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK