Экономика

«Апостроф»: прекращение сотрудничества с МВФ станет для Украины наихудшим сценарием

21 февраля 2021, 18:02
Фото: lookmytrips.com
21 февраля 2021, 18:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Отказ от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) грозит самыми серьезными последствиями для Украины. Об этом заявили эксперты, опрошенные журналом «Апостроф», передает Lenta.

Fналитик инвестиционной компании «Альпари» Вадим Иосуб пояснил, что отсутствие транша МВФ сократит приток инвестиций в страну, вызовет трудности с покрытием дефицита бюджета и снизит финансовые резервы Украины. Помимо этого, усугубиться могут проблемы с коррупцией, в том числе в судебной сфере.

«Для украинцев это будет означать постоянную бедность по примеру латиноамериканских стран», — подчеркнул Иосуб.

В свою очередь аналитик компании «Центр биржевых технологий» Максим Орыщак отметил, что другие займы Украины также зависят от программы сотрудничества с МВФ. Речь идет, к примеру, о макрофинансовых дотациях ЕС и двух траншах от Всемирного банка.

Ранее миссия МВФ заявила о завершении своей работы на Украине. Причиной стало отсутствие прогресса по обсуждаемым вопросам. Миссия обсуждала с украинской стороной ход реформ, которые предусматривает программа кредитования страны. Они касаются работы Национального банка, улучшения банковского законодательства, снижения фискального дефицита.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments