Экономика

Аналитик Юшков объяснил, кому Россия будет продавать свою нефть

9 марта 2022, 14:23
Фото: m.angi.ru
9 марта 2022, 14:23 — Общественная служба новостей — ОСН

ОАЭ и Саудовская Аравия отказались от контактов с президентом США Джо Байденом по вопросу энергопоставок, сообщают СМИ. Ранее американский лидер заявил, что США вводят запрет на весь импорт газа и нефти из России.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности и эксперт Финансового университета Игорь Юшков считает, что рынок нефти ждет трансформация. В эфире Общественной службы новостей он отметил, что произойдет замещение стран, в которые будет поставляться нефть.

«Здесь не произойдет остановки добычи на те объемы, которые мы раньше поставляли в Соединенные штаты. Скорее, в течение нескольких месяцев будет происходить переформатирование рынка. Мы будем отправлять наши нефть и нефтепродукты, которые раньше шли в США, на азиатские рынки или на Южную Америку. А те производители, которые направляли туда, станут перенаправлять в США», — сказал Юшков.

По мнению аналитика, на время трансформации, в США подрастет стоимость топлива, а на российскую нефть будут введены скидки для новых партнеров.

Ранее заменить российскую нефть вызвалась Канада, выразив недоумение, что такая возможность предложена Венесуэле. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Общественная служба новостей до этого сообщала, что автор проекта «20 идей по развитию России» предлагает перевести российские печи с дров на пеллеты.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK