Экономика

Аналитик рассказал, когда следует закупиться долларами

25 января 2021, 06:25
Источник: lenta.ru
25 января 2021, 06:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Начальник управления аналитических исследований, заместитель генерального директора ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров  рассказал, когда следует закупиться долларами. Данной информацией он поделился в ходе беседы с ИА «Прайм»

Аналитик заявил, что вероятно лучше всего приобрести данную валюту будет в середине весны и первой половине февраля. Ориентироваться, по его словам, следует на курсы 73, 70,9, а также 68,5 рубля за доллар.

Эксперт подчеркнул, что с начала 2021 американская валюта укрепилась из-за возможного повышения ставки со стороны ФРС. Кроме того, при этих обстоятельствах случился «рост доходностей по американским казначейским обязательствам».

«Рубль в такой ситуации не мог избежать ослабления. Однако решение Саудовской Аравии по ограничению собственной добычи отправило резко вверх котировки нефти, что оказало поддержку российской валюте», — подчеркнул специалист, уточнив, что для рубля есть три главных опасности: ухудшение общего спроса на сырье на фоне распространения коронавирусной инфекции, восстановление добычи Саудовской Аравией, а также санкции от новых властей Соединённых Штатов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что к февралю ослабление рубля достигнет максимума.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
имя фамилия
1 месяц назад

Мы живем в России, наша национальная валюта – рубль. С какого перепуга навязывается доллар, вообще не понятно, это американская валюта. Если мы зависим от доллара, давайте уберем рубли и пусть у нас будут доллары и зарплаты и все остальные выплаты будут в долларах.Зачем иметь рубли, которые вы же советуете переводить в доллары, еще и указываете, когда лучше это сделать?!