Экономика

Аналитик раскрыл будущее юаня в качестве господствующей валюты

29 июля 2021, 03:00
29 июля 2021, 03:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Юань сейчас еще не полностью свободно конвертируемая валюта, потому что власти в этом не заинтересованы. Китайская валюта вряд ли будет стремительно расти в международных расчетах. Таким мнением с агентством «Прайм» поделился аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

«Китайские политики пока довольны курсом юаня, он не мешает экспорту расти двузначными темпами. По итогам июня 2021 экспорт вырос на 20,2 процента год к году, а профицит торгового баланса достиг 51,1 млрд в долларовом выражении», — сказал специалист.

Он считает, что Китаю более выгодно в нынешнем положении валюты. Благодаря этому появляется больше свободы китайскому Народному банку в денежно-кредитной политике.

Кроме того, по словам Миронюка, китайский юань сможет сильнее влиять на доллар в случае его ослабевания, чем, если бы юань был свободно конвертируемым.

Ранее россиянам рассказали о лучшей валюте для сбережений. Как сказал специалист, таковой является доллар. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров