Экономика

Аналитик огласил сроки взлета курса рубля «до небес»

19 мая 2021, 03:57
Фото: AFP/ Alexander Nemenov
19 мая 2021, 03:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Курс рубля взлетит «до небес», если пандемия коронавируса будет побеждена. Тот самый нужный рост даст сырьевая компонента. Об этом рассказал агентству «Прайм» аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов.

В случае, если все пойдет по такому сценарию, рубль может укрепиться уже к концу этого года, либо к началу 2022 года. «Разговоры о возвращении рубля к прежним историческим рубежам идут с 2014 года и происходят каждый раз, как курс рубля пробивает вверх очередной уровень сопротивления», — сказал Маслов.

При этом аналитик напомнил о геополитике и сложных отношениях России и США. Это может повлиять на укрепления курса рубля в негативную сторону. Кроме того, по словам специалиста, отрицательно повлияет на рубль все, что негативно влияет на мировую стабильность.

Еще один фактор риска — это «вероятное отключение России от SWIFT и ограничение инвестиций во вторичный российской госдолг».

Ранее заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова рассказала о последствиях возможного отключения России от международной платежной системы SWIFT. По ее словам, если это произойдет, то на смену придет российский аналог. Об этом материал Общественной службы новостей.




Новости партнеров