Экономика

Аналитик Митрахович раскрыл факторы, влияющие на стоимость нефти

2 сентября 2022, 14:42
Фото: oboi.ws
2 сентября 2022, 14:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Цены на нефть волатильные, поэтому могут как повышаться, так и снижаться. Об этом в беседе с RT рассказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович и перечислил факторы, влияющие на ценообразование топлива.

«На снижение цены могут повлиять факторы опасения глобальной рецессии и локдауна в Китае. Потому что, условно говоря, один локдаун в Шанхае означает снижение потребления нефти на 1 млн баррелей в сутки. А на увеличение цены может повлиять попытка Запада полноценно установить предельные цены на российскую нефть», — сказал Митрахович.

Последнее, уверен эксперт, вызовет отказ российских компаний от поставок российской нефти тем странам, которые введут предельную цену. Все это приведет к дефициту топлива, что приводит к повышению стоимости.

Сегодня стало известно, что страны G7 согласуют план по установлению предела цены на российскую нефть. Они предоставят документ 2 сентября. Если «Большая семёрка» действительно решится на этот шаг, начнется паника на рынка, завил Митрахович. И это вновь спровоцирует повышение цен.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, куда пойдет нефть в случае введения G7 потолка цен. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK