Экономика

Аналитик Кравченко объяснил, почему рубль больше не может расти и падать

7 августа 2022, 01:45
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/picture alliance via Getty Images
7 августа 2022, 01:45 — Общественная служба новостей — ОСН

В настоящее время на валютном рынке наблюдается баланс факторов, способствующих и, напротив, мешающих изменению курса рубля. Об этом сообщил глава отдела анализа банков и денежного рынка аналитического департамента ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко.

Во время общения с агентством «Прайм» специалист сказал: «Факторы поддержки рубля — это существенный профицит торгового баланса и капитальные ограничения».

При этом, по его словам, рынок ожидает дальнейших решений ЦБ и действий властей, направленных на предотвращение излишнего укрепления рубля.

Негативные факторы, способные оказать влияние на российскую валюту, купируются валютными ограничениями, однако кабмин тоже мало что может сделать на фоне рекордного положительного счета текущих операций, подчеркнул Кравченко.

Таким образом стоимость рубля будет колебаться около отметки в 60 за доллар, но возможны и изменения на пять-семь рублей в ту или иную сторону, резюмировал специалист.

Как писала Общественная служба новостей, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара договорились перейти на торговлю в рублях. По словам турецкого лидера, он обсудил этот вопрос на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Эрдоган отметил, что инициатива «принесет деньги Москве и Анкаре».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK