Экономика

Аналитик Исаков рассказал о рисках сбережений в валюте

6 октября 2022, 07:09
фото: unsplash.com
6 октября 2022, 07:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор по инвестициям УК «Открытие» Виталий Исаков рассказал о рискованности сбережений в долларах и евро. Так, из-за риска новых санкций есть вероятность, что россияне не смогут воспользоваться валютой на брокерских счетах в течение неопределенного срока. Об этом пишет «Лента.ру».

«Доллар и евро, действительно, стали рискованными вложениями.«…» Условно говоря, одним росчерком пера США могут сделать так, что инвестор не сможет воспользоваться своими долларами на брокерском счете на неопределенный срок», – сказал аналитик, объяснив, что главная опасность не в валютном регулировании России, а в возможных ограничениях и замораживании активов западными странами.

При этом Исаков озвучил альтернативы. Так, есть возможность покупки на Мосбирже инструмента, номинированного в долларах или евро — в таком случае при неблагоприятной ситуации можно будет получить средства в рублях.

Также можно хранить валюту на банковских депозитах и тогда в случае кризиса получить рубли, или купить наличную валюту. В последнем случае есть выбор между хранением денег дома, что создает риск ограбления, и хранением в банковской ячейке, которую нужно оплачивать.

Наконец, резюмировал эксперт, есть варианты покупки другой валюты, вроде юаня, интересного по соображениям ликвидности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что депутат Государственной Думы Российской Федерации Евгений Фёдоров выступил с утверждением о том, что рост производительности в стране способен привести к росту размеров национального инвестирования и позволит вытеснить доллар из государственной экономической системы. Он отметил, что подобный механизм сработает и в масштабе мировой экономики.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK