Экономика

Аналитик Фролов заявил о спекуляциях на теме климата и выбросов СО2

1 декабря 2021, 18:19
Фото: «Новости экологии»
1 декабря 2021, 18:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Глобальный энергетический переход сможет трансформировать экономику России в лучшую сторону, считают эксперты Всемирного банка. Заместитель генерального директора института национальной энергетики Александр Фролов оценил готовность России к глобальному энергопереходу. Об этом он сообщил в эфире Общественной службы новостей.

«Двоякая ситуация. Эта тема стоит отдельно от величины выбросов. Вообще, сама по себе, величина выбросов, если говорить про СО2 – вещь довольно спекулятивная. Когда мы говорим о выбросах на единицу продукции – это не более чем некий статистический факт, который сам по себе не говорит ни о чем, важна динамика. Если мы посмотрим на динамику выбросов в РФ, увидим, что у нас прекрасно сокращались выбросы в период с 1990-го по 2000-е годы. А вот с 2000-го года и по сей день количество выбросов увеличивалось. Хотя по абсолютным показателям объемы выбросов сейчас все равно меньше, чем в 1990-м году. Это достигается не только снижением общей совокупности промышленного производства, но и повышением эффективности нашей промышленности».

Когда мы говорим про энергопереход, объяснил Фролов, нужно понимать, о чем конкретно идет речь. Потому что определение этого понятия, зачастую, у специалистов отличается. Отличаются и прогнозы, которые они выстраивают. Энергопереход – это сокращение потребления невозобновляемых источников энергии и замещение их возобновляемыми источниками энергии, а также широкое распространение электроэнергии во всех сферах жизни, включая транспорт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK