Экономика

Аналитик Антонов объяснил внезапное подорожание евро

3 декабря 2022, 06:58
Фото: lilzidesigns / unsplash.com
3 декабря 2022, 06:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов заявил, что начавшееся укрепление евро к рублю и доллару связано с ослаблением американской валюты.

В беседе с «Прайм» Антонов связал такое явление со словами главы Федерального резерва Джерома Пауэлла, указавшего, что темпы повышения ставки могут замедлиться уже в декабре.

По словам Антонова, вероятность повышения ставки на 50 б.п. оценивается рынками с вероятностью в 80,6%.

Он пояснил, если индекс доллара после заседания ФРС, которое запланировано на 14 декабря, резко развернется вверх, то евро может вернуться к уровню 62,5 рублей. Несмотря на это, добавил аналитик, до конца текущего года евро будет 3-4 рубля дороже американского доллара.

Подводя итог, Антонов добавил:

«При этом нельзя сказать, что евро укрепляется к мировым валютам или отыгрывает позиции. Эта валюта остается главным аутсайдером года, сохраняя все риски дальнейшего падения. Это и рецессия в ЕС, и энергокризис и даже возможный распад еврозоны».

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, замглавы Минфина России Алексей Моисеев заявил, что граждане РФ смогут использовать золото в виде инструмента накопления вместо американских долларов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK