Экономика

Американцы назвали Путина «спасителем» европейской энергетики

13 октября 2021, 14:43
Фото: ИА Regnum
13 октября 2021, 14:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин после «злорадствований» по поводу энергетического кризиса в Европе решил воспользоваться газовыми проблемами в свою пользу, убеждены обозреватели Bloomberg Ирина Резник и Генри Мейер. Они указали на то, что России нужны долгосрочные газовые контракты.

Кроме того, Путин стремится как можно скорее утвердить запуск газопровода «Северный поток – 2». При этом в Кремле главу государства изображают «спасителем европейской энергетики», уточнили Резник и Мейер.

Авторы статьи сомневаются, что Москве будет легко добиться уступок от Евросоюза в вопросе «СП – 2» или пересмотре газовых контрактов. Тем не менее американцы отдают должное стремлению Путина реализовать возможности кризиса в свою пользу.

Общественная служба новостей сообщала, что причиной роста цен на газ в Европе стал дефицит электроэнергии, а не наоборот. Таким мнением поделился президент России Владимир Путин. Он также призвал европейцев «не перекладывать с больной головы на здоровую» вопрос ценовой политики на газ.

Также Общественная служба новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.




Новости партнеров