Экономика

Американскую экономику после выборов может ждать два сценария

21 октября 2020, 16:51
Фото: twitter.com
21 октября 2020, 16:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в беседе с ИА «Экономика Сегодня» дал два прогноза по поводу экономики США после выборов.

В США в данный момент наблюдается политическая неопределенность, хотя данные предварительных опросов прогнозируют явную победу Байдена. Однако эти оценки могут быть завышены в 1,5-2 раза, считает эксперт.

Трамп во время своих предвыборных мероприятий обещал увеличить военные расходы, а также обеспечить дополнительное пополнение экономики страны за счет реализации коронавирусного пакета помощи.

Экономическая политика Байдена для большинства американцев остается не совсем понятной и ассоциируется с запутанным сценарием развития.

«Вялотекущий подъем при Трампе обеспечен даже в случае усиления общественных беспорядков, ухудшения эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавирусной инфекции. Депрессия при Байдене случится вследствие снижения эффективности мер фискальной экономики в текущем году. Других вариантов у демократов нет, а монетарная политика – совершенно не их стезя. Против попыток Байдена предпринять что-то в этом направлении выступит весь банковский сектор», – подвел итог Васильев

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что цена на золото пошла вверх после начала активных переговоров по принятию нового пакета мер по стимулированию экономики в США.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments