Экономика

Амбиции Apple попали под удар из-за торговой войны США и Китая

8 июня 2021, 20:21
Фото: AppleInsider
8 июня 2021, 20:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Apple занимается переговорами с китайскими компаниями Contemporary Amperex Technology (CATL) и BYD, которые могут сорваться из-за напряжения в отношениях Китая и США. Об этом передаёт ИА Reuters, ссылаясь на источники.

По информации источников издания, пока не понятно, получится ли у американской компании договориться о поставках аккумуляторов для своих электромобилей. Сложности в составлении договоренностей возникли из-за того, что Apple согласится на поставки батарей только в том случае, если производство будет размещено на американской территории.

В свою очередь, в CATL не хотят строить завод в Соединённых Штатах из-за политических разногласий. Также не известно, рассматривает ли Apple возможность поставки от других производителей аккумуляторов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Apple презентовала iOS 15 на WWDC-2021. Онлайн-трансляция прошла на сайте корпорации.

Изменения в операционной системе коснулись многих параметров. Так, Apple усовершенствовала приложение для видеозвонков FaceTime. Теперь в нем есть функция пространственного звучания, встроенная система шумоподавления и поддержка SharePlay. С такой функцией можно просматривать совместно фильмы или слушать музыку.