#Экономика

Альфа-банк и ВТБ снизили ставки по ипотеке после решения ЦБ

11 февраля 2020, 11:57
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Фото: twitter.com
11 февраля 2020, 11:57— ИА "Общественная служба новостей"

Российские банки ВТБ и Альфа-банк снизили ставки по ипотечным продуктам до 7,9% годовых и до 7,99% соответственно. Об этом сообщает “РИА Новости“.

ВТБ готов рефинансировать ипотеку, оформленную в другой финансовой организации. Для таких случаев процентная ставка составит 8,5%.

Уточняется, что под минимальный процент ипотеку можно оформить только клиентам ВТБ с первоначальным взносом от 50%. Альфа-банк предложил более лояльные условия: соответствующие ставки действуют при покупке жилья при внесении первого взноса от 20%.

В декабре прошлого года средневзвешенная ставка по ипотеке достигла рекордного минимума — 9% годовых, а выдача ипотеки увеличилась в последний месяц года на 25%.

Напомним, на последнем заседании Центробанк снизил ключевую ставку до исторического минимума 6%. Регулятор прогнозирует дальнейшее уменьшение ставки.

Ранее миллиардер Олег Дерипаска прокомментировал решение Центробанка о снижении ключевой ставки. Он назвал его “первой подножкой Мишустину”.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке