Экономика

Александр Лукашенко раскрыл, на что Россия выделит Белоруссии 1,5 млрд долларов

9 июня 2022, 12:25
Фото: mybryansk.ru
9 июня 2022, 12:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Главы двух государств договорились о взаимопомощи в наиболее важных отраслях и проектах. В частности, речь идет о полутора миллиардов долларов, которые Россия выделит для развития импортозамещения. Об этом Александр Лукашенко сообщил на встрече с губернатором Курской области России Романом Старовойтом.

«С Президентом Путиным недавно приняли такое решение. С нашей стороны мы предложили россиянам конкретные проекты, которые очень нужны и будут в ближайшее время востребованы не только в Беларуси, но и в Российской Федерации. Россияне выделяют около полутора миллиардов долларов на эти программы только на территории Беларуси», – цитирует президента Интерфакс со ссылкой на госагентство БелТа.

Также Александр Лукашенко отметил, что понимает всю важность помощи со стороны России. Без этой помощи развитие Белоруссии будет довольно сложным.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о мнении президента Лукашенко по поводу планов России в отношении Украины. Белорусский лидер заявил, что Россия хочет не захватить Украину, а показать, что с РФ надо считаться.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK