Экономика

Активность спекулянтов приведет к росту цен на икру на 15% к концу года

22 ноября 2021, 15:34
Фото: attuale.ru
22 ноября 2021, 15:34 — Общественная служба новостей — ОСН

К концу года красная игра может подорожать на 12-15%. Это связывают с активностью спекулянтов и отсутствием должного контроля.

При этом Росрыболовство уверенно говорит об отсутствии какого-либо дефицита лососевых, а также о росте производства икры в 2021 году в два раза.

«Красная икра подорожала в октябре до исторического максимума в 5 тысяч рублей за килограмм. И это цена икры горбуши, самого дешевого вида красной икры. В ноябре стоимость килограмма этой икры поднялась выше 6 тысяч рублей. Деликатесные виды стоят уже более 9 тысяч рублей за килограмм», – прокомментировал ситуацию «Интерфакс» руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Председатель Рыбного союза Александр Панин называет основным фактором роста цены – действия спекулянтов, которые воспользовались дефицитом качественной икры и высокими экспортными ценами.

«Менеджерами по продажам трейдеров умело вбрасывается информация о дефиците качественного товара, что создает дополнительный ажиотаж на рынке», – уточнил Панин.

За 9 месяцев 2021 года производство икры в РФ составило 20,7 тысяч тонн, что в два раза больше, чем аналогичный показатель 2020 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич предрек россиянам рост цен на продукты.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK