Экономика

АКОРТ опровергла сообщения о проблемах с поставками бананов в Россию

11 февраля 2021, 12:58
Фото: kommersant.ru
11 февраля 2021, 12:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Крупнейшие российские торговые сети опровергли дефицит бананов в стране. Поставки стабильны, а роста закупочных цен не зафиксировано. Об этом в четверг заявила пресс-служба Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети).

Ранее СМИ сообщили, что в России столкнулись с проблемами при закупке бананов. Причинами назывались неурожай в Эквадоре, высокий сезонный спрос, а также невозможность обеспечить нужные объемы поставок со стороны импортеров.

В АКОРТ отметили, что российские торговые сети обеспечивают бесперебойные поставки бананов в свои магазины, поскольку сотрудничают с поставщиками из большого числа стран.

«Бананы поставляются в Россию из целого ряда стран, включая Коста-Рику, Филиппины, Колумбию или Китай. Крупные торговые сети работают с широким пулом поставщиков продуктов, что гарантирует бесперебойность поставок», — цитирует представителей ассоциации РИА Новости.

Это позволяет продовольственным ритейлерам переключаться на поставки из различных регионов мира в случае необходимости. Запасы торговых сетей находятся на высоком уровне и гарантируют удовлетворение покупательского спроса, уточнили в АКОРТ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments