test

Безопасность

Военный блогер связал «Русский добровольческий корпуc» с немецкой разведкой

3 марта 2023, 15:31
3 марта 2023, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

В телеграм-каналах военных экспертов и людей, близких к вооруженным силам, появились заявления о том, что руководству ФСБ Брянской области, погранслужбам и военному начальству нужно пустить себе «пулю в висок».
Во время пресс-конференции, устроенной ОСН-ТВ на тему инцидента в Брянской области, военный блогер Алексей Живов отметил, что подобные заявления скорее всего являются эмоциональными, и они никак не связаны с тем, что надо делать.

«Мы не фестиваль самоубийств неисправившихся офицеров устраиваем.  Нам необходимо а) обезопасить границу от проникновения диверсионно-разведывательных групп, б) самим проводить работу и уходить вглубь территории противника на 30–50 километров, чтобы исключить возможность их проникновения на нашу территорию и остановить работу украинской артиллерии, которая на регулярной основе обследует наши территории и запускает дроны-камикадзе», — объяснил эксперт.

По мнению Живова, сегодня важно выявить системные проблемы и вернуться к практикам, которые были в советское время на границах с территориями стран, с которыми идет война. Он напомнил, что те нормы и уставы, которые тогда применялись, позволяли эффективно защищать границу.

«Реформы управления армией, управления пограничной службой, которые были проведены в 2007–2009 годах, к сожалению, себя не оправдали»

blockquote

«Реформы управления армией, управления пограничной службой, которые были проведены в 2007-2009 годах, к сожалению, себя не оправдали», — уточнил он.

По мнению эксперта, вопрос должен решаться комплексно и профессионально.

Так же Алексей рассказал и про организацию, которая стояла за диверсией — «Русский добровольческий комплекс». По его словам, это немногочисленная PR-структура, созданная из разного рода отщепенцев. Рассказал эксперт и про их лидера — Дениса Капустина .

«Это довольно интересный персонаж. В 2001 году он вместе с матерью по программе переселения немецких евреев вылетел из России. Можно сказать, что он этнический еврей, приехал в Германию, где внезапно стал скинхэдом, что довольно странно для людей с подобным этническим происхождением. Потом он приехал в Россию и занимался незаконной оппозиционной деятельностью до тех пор, пока не был выдворен из России на Украину», — указал Живов.

Также, по словам эксперта, никакого отношения к русскому славянизму и русским вообще организация не имеет. Он назвал эту группу прикрывающейся неонацизмом. Собеседник издания также предположил, что Капустин, еще будучи в Германии, был завербован в БНД, которые используют неонацистов для реализации своих диверсионно-разведывательных задач.

«На Украине, кстати, большинство неонацистских “добробатов” финансировалось различными христианскими сектами», — заявил он.

blockquote

Живов уверен, что Германия очень серьезное влияние оказывает на Украину, и, по его мнению, есть прямая зависимость и доказанный факт того, что именно благодаря работе немецких спецслужб так хорошо себя чувствуют неонацистские парламентаристские образования на Украине.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!