Безопасность

Леонков заявил, что солдаты регулярных частей ВС РФ экипированы не хуже бойцов ЧВК «Вагнера»

26 октября 2022, 13:58
Фото: syl.ru
26 октября 2022, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров объяснил, в чем различие между службой в ВС РФ и ЧВК «Вагнер». Он отметил, что в частную военную компанию могут записаться те добровольцы, которые не подошли под критерии Минобороны, в частности, по здоровью.

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к военному эксперту Алексею Леонкову, чтобы узнать, чем еще отличаются официальные ВС РФ от военизированных организаций, также выполняющих миссию в зоне спецоперации — и правда ли, что служащие в ЧВК «Вагнер» выполняют задачи на самых опасных участках фронта.

«Я должен отметить, что каких-то «спокойных» мест на линии соприкосновения сейчас нет, — заявил военный эксперт. — И под Сватово, и под Горловкой, и под Угледаром, и в районе Гуляйполя, и на херсонском плацдарме, а также под Запорожской АЭС — везде крайне опасно. Так что я не стал бы говорить, что военные группировки, сосредоточенные в каком-то одном из этих мест, выполняют более важные  задачи, нежели все остальные».

Что же до качества вооружения и снаряжения, то оно, подчеркивает собеседник ОСН, лучше всего именно у регулярных частей российской армии. По его словам, военно-промышленный комплекс РФ обеспечивает армию всем необходимым.

«Что же до частных военных компаний и добровольческих отрядов, то они вооружаются тем, что им доступно, а доступно им не все, — заявил Леонков. — К примеру, у данных подразделений практически нет военной техники – ну разве что в бою добудут трофейную, и то, чтобы управлять ею, нужны подготовленные военные специалисты. Люди, которые способны работать на артиллерийских системах, водить БМП, танки, самолеты и вертолеты. Логично, что такие спецы за пределами регулярной армии встречаются нечасто».

Военный эксперт призвал не верить упорным слухам о том, что в официальных частях ВС РФ, в отличии от ЧВК «Вагнер», «чего-то не хватает» в плане вооружения и обмундирования солдат, из-за чего те якобы сами покупают себе форму и базовые принадлежности, без которых не обойтись на военной службе.

«Те времена давно прошли, — подчеркнул собеседник ОСН. — Никто в армии не голодает и не мерзнет, а также не попадает на линию боевого соприкосновения без необходимой подготовки. Сообщения об обратном, как правило, вбрасываются в соцсетях анонимно, а при проверке оказывается, что они были фейковыми».

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев объяснил, как будет воевать территориальная оборона в Херсоне.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK