test

Общество

Нутрициолог Гончар назвала опасные весной фрукты и овощи

24 апреля 2022, 03:16
24 апреля 2022, 03:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Создатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар заявила, что в весенний период свежие, яркие, большие и красивые овощи и фрукты на прилавках выглядят довольно соблазнительно, но совсем не все из них полезны, а часть даже представляет возможность нанести значительный вред организму. Такой информацией она поделилась в ходе разговора с агентством «Прайм».

Специалист отметила, что поставщики часто ускоряют процесс созревания зимних плодов при помощи нитратов, представляющих опасность для человека при злоупотреблении. Кроме того, они могут спровоцировать сбои в функционировании внутренних органов. Ранние яблоки, клубнику и виноград проходят химическую обработку, которая увеличивает срок хранения, это опасно с точки зрения риска возникновения болезней.

Исходя из её заявлений, не следует приобретать большие и яркие плоды — они имеют больше всего добавок. Яблоки перед потреблением стоит очистить от кожуры. «Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — подчеркнула она.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, диетолог Лиза Московиц назвала признаки идеального завтрака для поддержания здоровья пищеварительной системы. По её словам, фрукты являются главным продуктом для утренней трапезы.

Диетолог Бриттани Данн согласилась с мнением коллеги и добавила, что большинство фруктов содержат мало жира, калорий, натрия и являются источником питательных веществ, включая пищевые волокна, витамин С, фолиевую кислоту и калий.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!