test

Общество

Гастроэнтеролог Мурадова рассказала, кому нельзя есть консервы

19 января 2022, 07:31
19 января 2022, 07:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог, врач высшей категории Лина Мурадова рассказала URA.RU, что рыбные и мясные консервы нельзя употреблять людям с гипертонией и болезнями почек из-за высокого содержания соли.

Кроме того, опасность несут и добавки, которые кладут в консервы: «Из-за добавок, раздражающих слизистую желудка, например томатной пасты, черного перца-горошка, у людей может произойти обострение хронического гастрита. Консервы — это продукт не на каждый день», — предупредила врач.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о том, какие продукты полезны для сердечно-сосудистой системы. Ее слова приводит РИА Новости.

Как утверждает эксперт, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в тройке основных причин смертности в мире. Из-за этой печальной статистики очень важно поддерживать здоровье сосудов, контролировать давление и уровень холестерина.

Специалист советует: «Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви».

Кроме того, для сосудов полезны Омега-3 жирные кислоты. «Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи», — порекомендовала Лавски.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!