test

В мире

Ученые объяснили возникновение кадмия в в какао-бобах

3 февраля 2022, 18:25
3 февраля 2022, 18:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Американские ученые провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, почему тяжелый металл Кадмий всасывается в шоколадные деревья. Также ученые смогли выдвинуть предположение, как можно побороть это явление.

Сообщается, что информация о том, что шоколад может содержать токсичный металл Кадмий появилась лишь сейчас. По этой причине эксперты провели исследование, в ходе которого получили ответы на вопрос о том, откуда в шоколаде берется тяжелый металл. Они считают, что кадмий изначально присутствует в составе какао-бобов, так как всасывался в шоколадные деревья напрямую через почву. Ученые отмечают, что кадмий может стать причиной сильного отравления, однако, чтобы его получить нужно съесть очень много шоколада.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что японский ученый Йошихару Судзуки провел исследование, в ходе которого ему удалось доказать существование двух форм жидкой воды. Об этом стало известно из статьи с результатом исследования, которая была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Сообщается, что Судзуки провел эксперимент, в котором использовал трегалозу – вид сахара, который некоторые организмы вырабатывают в качестве «антифриза». Ученый рассказал, что небольшое количество вещества, предварительно растворенного в воде, подвергалось влиянию повышенного давления в 0,6 ГПа. Затем была понижена температура до -114 градусов Цельсия. После чего давление вновь увеличили, и по мере охлаждения образовавшегося раствора, ученым было зафиксировано изменение плотности вещества. Исследователь считает, что полученный результат может свидетельствовать о существовании двух форм воды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!