test

Общество

Россиянам рассказали, как правильно подобрать напитки к блюдам новогоднего стола

25 декабря 2021, 10:09
25 декабря 2021, 10:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Игристое вино больше всего подходит для большинства новогодних блюд, но есть определённые нюансы при установке на стол данных алкогольных напитков. Как рассказала эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус, тут важны сочетания спиртного с поданными блюдами.

«Что касается шампанского, то дело тут не в праздничном имидже, а в кислотности, присущей большинству игристых вин с небольшим остаточным содержанием сахара, которая подходит к совершенно разным блюдам: от салатов до индейки», — цитирует специалиста РИА Ноаости.

При этом, по словам Монкус, с игристым вином тоже есть определённые особенности при подаче его на стол. Она отметила, что можно выбрать классический брют или «экстра драй» — сухое игристое с содержанием сахара чуть выше, чем в брюте. А вот к некоторым блюдам стоит выбрать исключительно отдельные виды вина.

Например красная и черная икра сочетается с классическими брютами, а к заливной рыбе стоит подавать Гави ди Гави или грюнер вельтлинер, – пояснила Монкус.

К стейкам специалист рекомендовала ароматные полнотелые вина, среди которых чилийский карменер. Что касается горячих блюд на столе, то к ним лучше подойдёт шардоне из Европы, а совиньон блан из Новой Зеландии будет к месту к рыбе.

Напоследок эксперт пояснила, что подойдёт к фастфуду — чипсам, бургерам, а также всевозможным снекам. Ко всему перечисленному Монкус рекомендовала прикупить несколько бутылок базового просекко.

Ранее стало известно, что школам в Москве рекомендовано провести новогодние утренники с родителями и QR-кодами. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!