test

Общество

Гастроэнтеролог Неронов дал советы по правильному приготовлению шашлыка

21 апреля 2023, 13:04
21 апреля 2023, 13:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов пояснил, какая должна быть порция шашлыка у взрослого. Об этом пишет РИАМО.

По его словам, мясо в зависимости от вида, возраста животного и степени жирности требует мариновки. Это необходимо, чтобы оно не стало очень жестким. Неронов отметил, что приправы к мясу должны быть умеренно пряные.

Он добавил, что часто непростая для пищеварения пища в виде жареного мяса усугубляется  кетчупом, майонезом, горчицей и острым хреном. Это может привести к обострению. Их можно заменить свежей зеленью, овощами.

Ранее диетолог Рыжкова рассказала, как правильно питаться каждый день. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!