test

Общество

Диетолог Исакова объяснила, как сделать новогодний стол более полезным

28 декабря 2022, 15:08
28 декабря 2022, 15:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Светлана Исакова в интервью «Газете.Ru» объяснила, как сделать новогодние блюда менее вредными.

Так, можно заменить некоторые ингредиенты в традиционных праздничных.

«Например, в «Селедку под шубой» можно положить чуть больше яблок, которые дадут сочность, а майонез заменить йогуртовой заправкой», — предложила врач.

А вот традиционный «Оливье» станет менее калорийным, если заменить колбасу на отварную курицу, заметила Исакова.

Тем временем диетолог Елена Соломатина поделилась, что новогоднюю селёдку под шубой можно приготовить полезнее, если заменить покупной майонез на домашний, а также добавить побольше отварных овощей. Она посоветовала при готовке взять за основу перепелиные яйца и разбавить их нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!