test

Общество

Диетолог Соломатина дала совет россиянам по выбору красной рыбы для новогоднего стола

26 декабря 2022, 11:26
26 декабря 2022, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

При выборе красной рыбы стоит выбирать продукцию известных брендов и внимательно смотреть на состав. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru.

По ее словам, нужно обращать внимание на количество соли. Более того, отмечает специалист, сейчас рыба выращивается в аквариумах на искусственной ферме. В составе рыбы, которую мы привыкли видеть на прилавке, имеются консерванты.

Добавив, что людям с гипертонической болезнью или нарушением работы лимфатической системы следует быть аккуратнее с данным продуктом. Ведь несмотря на все полезные свойства, у людей из группы риска могут начаться осложнения.

Прежде Роскачество признало небезопасной большинство пресервов из сельди. Большинство нарушений оказалось по микробиологическим показателям, что могло стать несоблюдение санитарных норм и технологий производства. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!