Атомный лихтеровоз «Севморпуть»

социальный Проект

Лихтеровоз «Севморпуть»

“Севморпуть” – самый большой в мире по водоизмещению лихтеровоз. Созданный в 1988 году на Керченском судостроительном заводе он стал настоящим шедевром отечественного кораблестроения.

Одной из главных особенностей контейнеровоза стала его ядерная установка. Он является единственным действующим невоенным судном, работающим на атомной энергии. Это обеспечивает его мощностью, превосходящей возможности традиционных лихтеровозов и гарантирует стабильную и долгосрочную работу, в том числе в условиях арктических морей. “Севморпуть” обладает рекордным водоизмещением, равным 61 000 тонн. Он является одним из самых длинных кораблей своего класса с протяженностью корпуса более 260 метров. Судно может похвастаться и невероятной вместимостью – до 74 лихтеров или более 1300 контейнеров.

“Севморпуть” – является уникальным российским кораблем, аналогов которому в мире не существует.

Гордость отечественного судостроения

Лихтеровоз "Севморпуть"
Лихтеровоз “Севморпуть”. Фото: Alexander Obukhovsky/TASS

В 1988 году на Керченском судостроительном заводе был построен уникальный атомный контейнеровоз «Севморпуть». Это судно поражает своей функциональностью и невероятными возможностями.

Первые годы своей эксплуатации «Севморпуть» работал на международных линиях Одесса – Вьетнам – Владивосток и Владивосток – КНДР. Он выполнял перевозку различных грузов, включая нефть, металлургическую продукцию и продукты питания.

Кроме того, судно было способно работать и в теплых водах, что отличало его от других лихтеровозов класса «Арктика», которые предназначены исключительно для работы в холодных условиях региона.

Позднее «Севморпуть» был переведен на новую линию и несколько лет обеспечивал перевозки на маршруте Мурманск – Дудинка – Мурманск. Эта линия имела стратегическое значение, так как обеспечивала доставку грузов в северные речные порты.

«Севморпуть» успешно выполнял свои задачи на протяжении долгих лет, обеспечивая надежные и эффективные грузоперевозки в сложных и экстремальных условиях. Судно стало своего рода символом советского технического прогресса, оставаясь одним из крупнейших в мире в своем классе.

Центральный пульт управления
Центральный пульт управления. Фото: Alexander Obukhovsky/TASS

В 2013 году была запланирована постановка судна в док для консервации. Однако, работы по этому процессу были приостановлены, что свидетельствует о том, что «Севморпуть» находился в отличном состоянии и был готов продолжать нести службу. Это подтвердили ходовые испытания, которые были проведены в декабре 2015 года. Уже в мае 2016 года, спустя некоторое время после длительного простоя, судно отправилось в свой долгожданный рейс.

На сегодняшний день, специалисты ФГУП «Атомфлот» занимаются дооборудованием судна, с целью расширения его возможностей и повышения его эффективности.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» является гордостью российских конструкторов. Его возможности и функциональность позволяют эффективно осуществлять международные перевозки, включая перевозку грузов в условиях арктических льдов.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Тип судна «лихтеровоз» относится к специализированным судам, предназначенным для перевозки грузов, обычно на короткие расстояния, внутри портовой зоны или в прибрежных районах. Лихтеровозы имеют плоскую палубу с несколькими грузовыми трюмами, которые позволяют перевозить различные грузы, включая контейнеры, строительное оборудование, сыпучие или насыпные материалы и другие товары.

Характеристики судна «Севморпуть»

«Севморпуть» поражает своими размерами, мощностью и возможностями. Одной из его главных базовых характеристик, которая привлекает внимание, является его длина – 260,3 метра. Это делает его одним из самых больших контейнеровозов в мире. Не менее впечатляет и ширина «Севморпути» – 32,2 метра. Высота борта судна достигает 18,3 метра.

Водоизмещение «Севморпути» составляет впечатляющие 61 тысячу тонн. Это дает возможность судну переносить огромное количество грузов и контейнеров, делая его очень востребованным на международных перевозках.

Мощность главной установки «Севморпути» достигает невероятных 40 тысяч лошадиных сил. Благодаря этому, судно может достигать скорости хода на чистой воде до 20 узлов. Это позволяет значительно сократить время перевозки грузов.

Этот лихтеровоз обладает особой конструкцией корпуса, которая позволяет судну успешно справляться с арктическими условиями и интенсивной ледовой нагрузкой.

Также одной из важнейших особенностей «Севморпути» является его вместимость. Оно может переносить до 74 лихтеров – барж – или до 1336 контейнеров. Это делает судно идеальным вариантом для международных перевозок.

Значение создания «Севморпути»

Лихтеровоз "Севморпуть" в проливе Босфор Восточный
Лихтеровоз “Севморпуть” в проливе Босфор Восточный. Фото: Yuri Smityuk/TASS

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» стал одним из выдающихся достижений отечественного кораблестроения. Это самое большое судно в мире по водоизмещению и единственное действующее невоенное судно с ядерной энергетической установкой.

Уникальной особенностью «Севморпути» является его ядерная установка. Это значит, что эффективная работа судна обеспечена неиссякаемым источником энергии. Оно способно выполнять свои функции в самых экстремальных условиях, включая арктические моря.

Это важное достижение современного российского кораблестроения, которое подчеркивает его силу и способность конкурировать с лучшими мировыми производителями.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Корабли с атомной силовой установкой обладают непрерывным и стабильным источником энергии, что позволяет им быть автономными в длительных плаваниях. Они экологически безопасны и имеют меньшую зависимость от топлива, что делает их и экономически выгодными. Данные корабли широко используются в военных, научных и коммерческих целях.

Популярные вопросы

Вопрос: Какова мощность главной силовой установки «Севморпути»?

Ответ: Мощность главной установки «Севморпути» составляет впечатляющие 40 000 лошадиных сил.

Вопрос: Какое водоизмещение у «Севморпути»?

Ответ: Водоизмещение «Севморпути» составляет впечатляющие 61 000 тонн.